В Екатеринбургском зоопарке пополнение

Американские миниатюрные лошадки приехали из Ленинградского зоопарка.
Они отличаются низким ростом (до 86 см в холке) и сложением, характерным для верховых пород лошадей.
Отбор американских миниатюрных лошадей изначально учитывал три качества животных: элегантный экстерьер, мелкий рост и добронравность. 
Американские миниатюрные лошади считаются самыми мелкими на земле: в 1975 г. жеребец Little Pumpkin американской миниатюрной породы был занесён в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая лошадь в мире: его рост составил 35,5 см, а вес — 9 кг.
Все породы миниатюрных лошадок главным образом используются в качестве декоративных животных. Благодаря привлекательному экстерьеру, разнообразным мастям и необычайно мелкому росту, мини-лошадки — желанные участники различных шоу и выводок. Ввиду мелкого калибра мини не занимает много места и её возможно содержать в домашних условиях в качестве любимого питомца.
Мини-лошадки — прирождённые прыгуны и скакуны. Их прыгучесть и быстрый бег давно заметили люди и, возможно, в скором времени будут организовываться серьёзные соревнования по преодолению препятствий и скачки для малюток, несущих на себе миниатюрных механических жокеев. Мини-лошади прекрасно поддаются дрессировке — их легко научить различным трюкам, а в цирке эффектно выглядят номера с участием больших лошадей и мини-лошадок.
Из-за покладистого нрава, терпеливости и понятливости, миниатюрные лошадки стали прекрасными партнерами по играм для детей. На мини-лошадках можно катать детей начиная с 6—8 месяцев, а с 3—4 лет детишки под руководством опытного тренера могут начинать осваивать азы верховой езды. По достижении 6—7 лет (веса 30—35 кг) дети вполне могут пересесть с мини на пони, уже имея при себе опыт управления лошадью.
Миниатюрные лошади достаточно выносливы и способны в запряжке возить даже взрослого человека. Незаменимы мини-лошади в работе с детьми с ограниченными возможностями: маленькие дети не видят угрозы для себя в маленьких добродушных созданиях и с удовольствием идут с ними на контакт, кормят их, причёсывают, ездят верхом. 
Мини-лошади давно с успехом заменяют собак-поводырей. Они быстро запоминают необходимый маршрут следования и, благодаря спокойному уравновешенному характеру, меньше, чем собаки, реагируют на внешние раздражители.


Комментарии